Arbeitsgemeinschaft Allergiekrankes Kind
Hilfen für Kinder mit Asthma, Ekzem oder Heuschnupfen – (AAK) e.V.

Schichtkraut mit Hackfleisch

Zutaten

  • 1 kl. Weißkohl
  • 300 g Hackfleisch (Rind oder Kalb)
  • 50 g Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Reismehl zum Andicken

 

Zubereitung

Weißkohl waschen, fein schneiden, in leichtem Salzwasser kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Das Kochwasser aufheben und auch etwas Weißkraut für die Soße zurückhalten.

Das Kraut mit dem Gehackten 1:1 vermengen, leicht salzen und in der Auflaufform bei 200 °C ca. 45 min backen.

Soße: Zurückgehaltenes Kraut in Olivenöl anbraten, mit dem Kochwasser auffüllen, garkochen, mit Reismehl binden, salzen und evtl. etwas Butter dazugeben.