Arbeitsgemeinschaft Allergiekrankes Kind
Hilfen für Kinder mit Asthma, Ekzem oder Heuschnupfen – (AAK) e.V.

Lachs mit Sahne-Soße

Zutaten

  • Lachsfilet (je nach Anzahl der Personen)
  • etwas Butter / Margarine
  • 1 EL Dunkelmehl
  • 1 Pack. Sahne (laktosefrei)

 

Zubereitung

Lachsfilet säubern und salzen. Die Butter in der Pfanne schmelzen und den Lachs auf kleiner Stufe langsam von allen Seiten braten. Lachs aus der Pfanne nehmen und warmstellen. 1 EL Dinkelmehl zur Butter in der Pfanne geben, mit einem Schneebesen glattrühren. Anschließend unter Rühren die Sahne zugeben, evtl. mit Sahne verdünnen.

Spaghetti oder Spätzle dazugeben.

Sahne kann durch ihren hohen Fettgehalt auch bei einer Milcheiweißallergie vertragen werden.

Butter kann auch bei einer bestehenden Milcheiweißallergie vertragen werden.