Arbeitsgemeinschaft Allergiekrankes Kind
Hilfen für Kinder mit Asthma, Ekzem oder Heuschnupfen – (AAK) e.V.

Muffins (eifrei)

2 Vanilleeis mit Schoko-Überzug (am Stiel) teilen (in Eis und Überzug).

Mehlmasse

  • 200 g Mehl mit
  • 60 g gehackten Haselnüssen und
  • 2 EL kakaohaltiges Getränkepulver und
  • 2 KL Backpulver und
  • ½ KL Natron und Eisüberzug

mischen.

Zuckermasse

  • 120 g Zucker mit
  • 10 g Eiersatz (von Hammermühle Diät GmbH, erhältlich im Reformhaus)

schaumig rühren,

  • 80 ml Öl oder
  • 125 g weiche Butter und
  • 150 ml Joghurt und Vanilleeis

unterheben.

Mehlmasse vorsichtig unter die Zuckermischung heben.

Teig  in Papierförmchen füllen (ergibt etwa 12 Stück) und bei 175 °C  20–25 min backen.