Muffins-Alternativen
Zutaten
Grundrezept
- 250 g Dinkelmehl
- 50 g Öl
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 1 Ei / Eiweiß oder 1 TL Gurken- oder Johannisbrotkernmehl
Herzhafte Variante
- 1 TL Salz
- Gemüse
- Fleisch
- Kräuter
- Milchprodukte nach Verträglichkeit oder Vorlieben
- 200–250 ml Wasser oder Fleisch- bzw. Gemüsebrühe
Süße Variante
- 2 EL Ahornsirup / Reissirup / Agavendicksaft
- 200–250 ml Reismilch oder Sahne-/Wassergemisch
- Obst nach Verträglichkeit, z.B. 2 zerdrückte Bananen
- evtl. 2 TL Carab
Zubereitung
Verkneten, Muffinform füllen, 15–20 min bei 180 °C backen