Arbeitsgemeinschaft Allergiekrankes Kind
Hilfen für Kinder mit Asthma, Ekzem oder Heuschnupfen – (AAK) e.V.

Tortellini

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 180 ml Wasser – evtl. Wasser nachgeben
  • Füllung:
    • 300 g Rinderhackfleisch
    • 300–400 g Pilze
    • 1/2–3/4 Pack. Ziegenfrischkäse (z.B. von Aldi blaue runde Verpackung)

 

Zubereitung

Teig verkneten, 1 Std. in Folie ruhen lassen, dünn ausrollen.

Füllung:

  • Rinderhackfleisch würzen, braten, überschüssiges ausgetretenes Wasser wegschütten.
  • Pilze klein schneiden, mit etwas Wasser kochen, salzen, pürieren und unter das Hackfleisch geben.
  • Ziegenfrischkäse dazugeben

Füllung auf dem ausgerollten Teig verteilen, zusammenklappen, Tortellini formen (evtl. den Rand mit Eiweiß bestreichen). In kochendes Salzwasser geben und herausnehmen wenn sie oben schwimmen.