Pizza
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl - durchsieben
- 1 TL Salz
- 20 g Hefe
- 1 EL + 190 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Öl
- Belag:
- 300 g Rinderhackfleisch
- 300–400 g Pilze (Champignons)
- 1/2–3/4 Pack. Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Mulde formen, Hefe hineinbröseln, 1 EL warmes Wasser zugeben, mit Mehl bedecken, 15 min stehen lassen.
190 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl hinzugeben, 10 min kneten (bis der Teig nicht mehr klebt), 20–30 min gehen lassen.
Belag:
- Rinderhackfleisch würzen und braten (überschüssiges ausgetretenes Wasser wegschütten)
- Pilze kleinschneiden, mit etwas Wasser kochen, pürieren und unter das Hackfleisch geben
- Ziegenfrischkäse dazugeben
Teig auf ein Backblech ausrollen, Belag daraufstreichen, evtl. mit Benjamin-Gouda bestreuen (45 % Fett i.Tr. Benjamin-Gouda kann auch bei einer Milcheiweißallergie vertragen werden). Bei 190 °C 30 min backen.
Hefe sollte ausgetestet werden, da Hefe Histamin enthält.