Arbeitsgemeinschaft Allergiekrankes Kind
Hilfen für Kinder mit Asthma, Ekzem oder Heuschnupfen – (AAK) e.V.

Pizza

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl - durchsieben
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 1 EL + 190 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Öl
  • Belag:
    • 300 g Rinderhackfleisch
    • 300–400 g Pilze (Champignons)
    • 1/2–3/4 Pack. Ziegenfrischkäse

 

Zubereitung

Mulde formen, Hefe hineinbröseln, 1 EL warmes Wasser zugeben, mit Mehl bedecken, 15 min stehen lassen.

190 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl hinzugeben, 10 min kneten (bis der Teig nicht mehr klebt), 20–30 min gehen lassen.

Belag:

  • Rinderhackfleisch würzen und braten (überschüssiges ausgetretenes Wasser wegschütten)
  • Pilze kleinschneiden, mit etwas Wasser kochen, pürieren und unter das Hackfleisch geben
  • Ziegenfrischkäse dazugeben

Teig auf ein Backblech ausrollen, Belag daraufstreichen, evtl. mit Benjamin-Gouda bestreuen (45 % Fett i.Tr. Benjamin-Gouda kann auch bei einer Milcheiweißallergie vertragen werden). Bei 190 °C 30 min backen.

Hefe sollte ausgetestet werden, da Hefe Histamin enthält.