Arbeitsgemeinschaft Allergiekrankes Kind
Hilfen für Kinder mit Asthma, Ekzem oder Heuschnupfen – (AAK) e.V.

Hefe-Schoko-Törtchen (eifrei)

Hefeteig

Herstellen aus:

  • 200 g Vollkornmehl
  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 P. Trockenhefe.

Teig etwa eine halbe Stunde gehen lassen.

75 g Schoko-Tröpfchen im Teig verteilen.

Teig zu einer Rolle formen, in Scheiben schneiden und in Papierförmchen geben. Dabei darauf achten, dass möglichst keine Schoko-Tröpfchen herausstehen, da sie beim Backen leicht verbrennen (ergibt etwa 20 Törtchen).

Teig nochmals gehen lassen und bei 175 °C  etwa 25 min backen.

Erkaltete Törtchen mit Kuvertüre bestreichen und verzieren. z.B. Puderzucker mit ein wenig Wasser verflüssigen in eine Spritztüte aus Pergamentpapier füllen und Ringe aufspritzen.